Дамекко добуцу дэс
Интересно, какой гений сказал, что пирожные типа безе готовятся за 10 минут?
У меня вдумчивое взбивание белка заняло полчаса... не иначе, это был неправильный сахар... Пропечься они не пропеклись. Зато подгорели.
Вообще мне давно пора открывать клуб кулинарок имени Химемии Анши ^__^
В правилах вступления вывесить: "Если то, что вы приготовили, не едят даже ваш маскот и ваш бойфренд - вы наш человек!" И обмениваться опытом по части взрывающихся карри, неразжевывающихся сластей, печенюшек из угля и прочих гениальных изобретений...
Current music: жужжание. В ушах. От миксера.
У меня вдумчивое взбивание белка заняло полчаса... не иначе, это был неправильный сахар... Пропечься они не пропеклись. Зато подгорели.
Вообще мне давно пора открывать клуб кулинарок имени Химемии Анши ^__^
В правилах вступления вывесить: "Если то, что вы приготовили, не едят даже ваш маскот и ваш бойфренд - вы наш человек!" И обмениваться опытом по части взрывающихся карри, неразжевывающихся сластей, печенюшек из угля и прочих гениальных изобретений...
Current music: жужжание. В ушах. От миксера.
Но безе действительно легко делать.
Хозяйке на заметку. Главное при взбитии массы, чтобы она была холодная (взбивать на хлолоде или предварительно в холодильнике белки подержать...) А на протвень надо бумагу такую специальную кулинарную... и тогда всё тип топ будет.
Я почему говорю - просто я с детсва умею безе делать-люблю. Даже рецептом поделиться. Берешь брикет мороженного типа кирпич (по 48 копеек который), кладешь его на бисквит соответствующего размера (можно купить или самой сделать) и обкладываешь это толстым слоем безешной массы. Предварительно разыгреваешь духовку на большую температуру, кладешь туда вышеуказанный полуфабрикат и быстро запекаешь(до появления безешной корочки). Затем вынимаешь, украшаешь взбитыми сливками, фруктами и шоколадом. Обливаешь алкоголем и поджигаешь. В этом феерическом виде подавать на стол. Готовится 15 минут.
Ну, если то, что яйца были только что из холодильника, где лежали уже дня два, не считается, тогда я и не знаю, что считать "охлажденным"... разве что и впрямь периодически в процессе взбивания массу в морозилку запихивать?
15 минут - это включительно со взбиванием? Ой, не верю..
После этого я твёрдо понял, что лучшая еда - это пельмени и макароны, а всё остальное от лукавого.
CM: Dakedo Baby!